
Come scegliamo
Se c’è un piatto che è rappresentativo della Spagna, è senza dubbio la paella, anche se la gastronomia del paese è estremamente varia. Ma è una ricetta che si può trovare in qualsiasi ristorante che porta il marchio spagnolo in quasi tutti i paesi del mondo. Per prepararla correttamente, hai bisogno di una padella per paella, che è una specie di padella con i manici.
Esiste una grande varietà di padelle per paella, ma tutte hanno una forma simile. Tuttavia, se vuoi ottenere il massimo da questo tipo di utensile, ci sono alcune caratteristiche che devi tenere a mente. Per aiutarti a farlo, abbiamo preparato questa guida all’acquisto per aiutarti a scoprire gli aspetti più importanti delle padelle per paella. Fai attenzione a tutto ciò che analizzeremo.
Le cose più importanti
- Troverai diverse pentole per paella sul mercato. Una delle cose più importanti a cui prestare attenzione è la dimensione della padella per la paella. Questo determinerà il numero di porzioni che puoi preparare con esso. È fondamentale che sia sufficiente per cucinare una paella per tutti i tuoi ospiti.
- In cucina, la pulizia è sempre essenziale, quindi quando scegli la tua padella per paella, presta attenzione se sarà semplice. Per ottenere questo, dovrà avere un rivestimento antiaderente, sia all’esterno che all’interno. Sarebbe anche una buona idea se puoi metterlo in lavastoviglie.
- Un aspetto essenziale da tenere a mente quando acquisti la tua padella per paella è il tuo tipo di fornello. Non tutti i modelli che troverai si adattano a tutti i tipi di cucine. Potresti avere più difficoltà se lavori con l’induzione. Ma avrai comunque molte opzioni.
Padella per paella: la nostra selezione
Guida all’acquisto: cosa dovresti sapere su una padella per paella
Ora conosci alcune delle caratteristiche importanti che una padella per paella dovrebbe avere. Ma ci sono ancora molti altri aspetti importanti che dovresti analizzare se vuoi fare il miglior acquisto possibile. Nel resto della guida scoprirai molte domande che sicuramente troverai interessanti. Pertanto, presta attenzione alle seguenti righe.
Cos’è una padella da paella?
Come pulire una padella per paella?
La prima cosa che dovresti fare è rimuovere qualsiasi avanzo di cibo. Per evitare di graffiare, usa un cucchiaio di legno. Poi puoi usare l’aceto strofinato con carta da cucina per rimuovere i resti. Poi, puliscilo con acqua e sapone finché non è perfetto. Alcuni modelli possono essere messi in lavastoviglie, sarà più facile.
Come usare la padella per paella per la prima volta?
Che diametro dovrebbe avere la tua padella per paella?
Raciones | Diametro |
---|---|
2 | 26 centimetri |
3 | 28 centimetri |
4 | 30 centimetri |
6 | 34 centimetri |
8 | 38 centimetri |
10 | 42 centimetri |
12 | 46 centimetri |
16 | 55 centimetri |
20 | 60 centimetri |
25 | 65 centimetri |
30 | 70 centimetri |
Di che materiale dovrebbe essere fatta la tua padella per paella?
Materiale | Caratteristiche |
---|---|
Acciaio lucido | Questoèil tipo di padella per paella in cui si prepara solitamente la paella valenciana. Sono molto resistenti e possono essere utilizzati anche con legno, fuoco e gas. |
Acciaio inossidabile | Questoèpiù resistente dell’acciaio lucido. È un modello che ti darà una grande prestazione grazie alla sua durata. Sono anche adatte a legna, fuoco e gas. |
Le padelle per paella inalluminio | acciaiononsono adatte all’induzione. Quindi se hai questo tipo di piano cottura dovrai comprarne uno che lo sia, come ad esempio uno in alluminio. |
Come usare una padella per paella?
- Pulizia iniziale. Come hai visto in una sezione precedente, devi pulire la paella seguendo alcuni passi specifici. Assicurati di fare così.
- Fornelli. Tra i fornelli che hai nella tua cucina, dovresti sempre utilizzare quello più grande. Se non sono troppo grandi, cerca di assicurarti che la padella per paella che scegli abbia una superficie che distribuisca il calore in modo uniforme. Se lo usi all’aperto, assicurati che la base su cui lo metti sia stabile in modo che non perda il suo equilibrio.
- Temperatura. Quando usi la tua padella per paella, usa sempre la giusta temperatura. Un calore eccessivo potrebbe danneggiare i suoi materiali. Naturalmente, fai attenzione e non mettere la padella della paella vuota sulla pentola per evitare che si bruci.
- Manipolazione attenta. È importante che tu cerchi di essere il più attento possibile quando usi la padella per la paella. Se lo fai, durerà più a lungo. Usa sempre utensili di legno durante la cottura per evitare di graffiare la superficie interna della padella della paella. Tieni presente che se graffi l’interno perderai il rivestimento antiaderente.
- Pulizia. Hai già visto come pulire la padella della paella, ma vorremmo sottolineare l’importanza di farlo il prima possibile. Lascialo sempre in ammollo finché non lo pulisci.
- Polimerizzazione. Alcuni produttori raccomandano di strofinare l’olio all’interno della padella per paella per evitare che si arrugginisca. Questo processo è chiamato indurimento.
- Stoccaggio. Quando non viene utilizzata, conserva sempre la padella per paella in un luogo asciutto e senza umidità. Se lo fai, durerà più a lungo.
Quali sono i vantaggi e gli svantaggi delle padelle per paella?
Criteri di acquisto
Stiamo per concludere questa guida agli acquisti. Finora hai scoperto molte cose da considerare quando fai il tuo acquisto. Ma come abbiamo detto prima, ci sono ancora alcune caratteristiche da analizzare e valutare prima di scegliere la migliore padella per paella. Abbiamo preparato una lista di criteri di acquisto che non dovresti trascurare
Piani di cottura
Uno degli aspetti che dovresti considerare è se la padella per paella è adatta al tipo di piano cottura della tua cucina. Sarà di vitale importanza se hai un piano cottura in vetroceramica e, soprattutto, un piano a induzione. Non tutti i modelli sono adatti a quest’ultimo. Se hai intenzione di usarlo all’aperto, controlla se è adatto al barbecue o alla legna. Infine, considera se è adatto al forno.
Dimensione
Dovresti controllare che la dimensione della padella per paella ti permetta di cucinare per la tua famiglia o i tuoi ospiti. Dato che si tratta di un’attrezzatura relativamente economica, potresti essere in grado di avere due padelle per paella. Una per quando cucini solo per la famiglia e una padella per paella più grande per quando hai ospiti. Quest’ultima è una grande opzione se prepari spesso un piatto come la paella.
Materiali
Le pentole per paella sono fatte di diversi materiali. I più comuni sono l’acciaio e l’alluminio. All’interno del primo, puoi trovare l’alluminio lucidato, che è quello usato di solito per le paellas valenciane. Esiste anche l’acciaio inossidabile, che è ancora più resistente. L’alluminio è il più adatto se hai un fornello a induzione. Tienilo a mente quando fai il tuo acquisto.
Rivestimento antiaderente
La maggior parte delle padelle per paella hanno un rivestimento antiaderente all’interno per evitare che il cibo si attacchi alla superficie. Ma devi controllare che il tuo lo faccia. Inoltre, alcuni modelli sono dotati di questo tipo di rivestimento all’esterno. Ricorda che è molto utile per facilitare la pulizia e per prendersi cura della padella da paella.
Sicurezza
La sicurezza in cucina è vitale, ricorda che un gran numero di incidenti domestici si verifica in cucina. Controlla che sia conforme a tutti i regolamenti esistenti su questo aspetto. Alcuni modelli hanno maniglie in silicone rimovibili per prevenire le scottature, un’opzione molto utile. Naturalmente, usa sempre la padella per paella in modo sicuro e prendi le massime precauzioni.
Sommario
Una padella per paella è essenziale per preparare la paella. Come hai visto, troverai diversi modelli sul mercato. È importante che quando fai il tuo acquisto tu prenda in considerazione una serie di aspetti. Uno dei più importanti è la dimensione, che determinerà il numero di porzioni che puoi preparare con la tua padella per paella. Devi calcolare il numero di commensali.
Anche i materiali utilizzati per realizzare la padella per la paella sono molto importanti. Determineranno la sua durata e l’uso che ne puoi fare. Inoltre, non tutti sono adatti a diversi tipi di cottura. Pertanto, dovresti prendere in considerazione questo aspetto. Controlla se ha un rivestimento antiaderente sia all’interno che all’esterno.
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(Featured image source: Denysova: 41214314/ 123rf.com)