Ultimo aggiornamento: 03/08/2021

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Se c’è un piatto che è rappresentativo della Spagna, è senza dubbio la paella, anche se la gastronomia del paese è estremamente varia. Ma è una ricetta che si può trovare in qualsiasi ristorante che porta il marchio spagnolo in quasi tutti i paesi del mondo. Per prepararla correttamente, hai bisogno di una padella per paella, che è una specie di padella con i manici.

Esiste una grande varietà di padelle per paella, ma tutte hanno una forma simile. Tuttavia, se vuoi ottenere il massimo da questo tipo di utensile, ci sono alcune caratteristiche che devi tenere a mente. Per aiutarti a farlo, abbiamo preparato questa guida all’acquisto per aiutarti a scoprire gli aspetti più importanti delle padelle per paella. Fai attenzione a tutto ciò che analizzeremo.




Le cose più importanti

  • Troverai diverse pentole per paella sul mercato. Una delle cose più importanti a cui prestare attenzione è la dimensione della padella per la paella. Questo determinerà il numero di porzioni che puoi preparare con esso. È fondamentale che sia sufficiente per cucinare una paella per tutti i tuoi ospiti.
  • In cucina, la pulizia è sempre essenziale, quindi quando scegli la tua padella per paella, presta attenzione se sarà semplice. Per ottenere questo, dovrà avere un rivestimento antiaderente, sia all’esterno che all’interno. Sarebbe anche una buona idea se puoi metterlo in lavastoviglie.
  • Un aspetto essenziale da tenere a mente quando acquisti la tua padella per paella è il tuo tipo di fornello. Non tutti i modelli che troverai si adattano a tutti i tipi di cucine. Potresti avere più difficoltà se lavori con l’induzione. Ma avrai comunque molte opzioni.

Padella per paella: la nostra selezione

Guida all’acquisto: cosa dovresti sapere su una padella per paella

Ora conosci alcune delle caratteristiche importanti che una padella per paella dovrebbe avere. Ma ci sono ancora molti altri aspetti importanti che dovresti analizzare se vuoi fare il miglior acquisto possibile. Nel resto della guida scoprirai molte domande che sicuramente troverai interessanti. Pertanto, presta attenzione alle seguenti righe.

Paella con amigos

La padella per paella elettrica non ha bisogno di un piano cottura per funzionare. (Fonte: Miguel Dovale Alvarez: 95423270/ 123rf.com)

Cos’è una padella da paella?

Una padella da paella è un tipo di padella senza manico, perché di solito ha invece due manici. Ha diversi diametri in modo che tu possa preparare il numero di porzioni di cui hai bisogno. Nella maggior parte dei casi, avrà un rivestimento antiaderente all’interno e a volte anche all’esterno. Questo è un equipaggiamento essenziale per preparare una deliziosa paella.

Come pulire una padella per paella?

Ormai è chiaro che è essenziale che la padella per paella abbia un rivestimento antiaderente per evitare che il cibo vi si attacchi. Ma dovrai comunque pulirlo. Puoi farlo non appena si raffredda o quando hai finito di gustare la paella. Se scegli quest’ultima opzione, ti consigliamo di lasciarlo in ammollo con acqua e sapone, in modo che lo sporco non si incrosti.

La prima cosa che dovresti fare è rimuovere qualsiasi avanzo di cibo. Per evitare di graffiare, usa un cucchiaio di legno. Poi puoi usare l’aceto strofinato con carta da cucina per rimuovere i resti. Poi, puliscilo con acqua e sapone finché non è perfetto. Alcuni modelli possono essere messi in lavastoviglie, sarà più facile.

Alberto ChicoteChef e presentatore televisivo
“C’è una differenza fondamentale tra ciò che qualcuno ha stabilito come ricetta accademica per la paella e la storia che ha a che fare con la paella. Quando si iniziarono a fare i piatti di riso nella Comunitat, ognuno metteva quello che aveva a portata di mano, non avevano intenzione di litigare tra città”.

Come usare la padella per paella per la prima volta?

Se vuoi che la tua padella per paella duri a lungo, devi averne cura fin dall’inizio. Uno dei modi è quello di prepararlo per il primo utilizzo. Gli esperti raccomandano di far bollire la padella della paella con acqua e aceto per qualche minuto prima di usarla per la prima volta. Poi svuotalo, lascialo raffreddare un po’ e puliscilo con acqua e sapone. Così facendo eviterai che la padella per paella arrugginisca.

Una chica disfrutando de una paella

La padella per paella elettrica questo (Fonte: Olena Kachmar: 88580619/ 123rf.com)

Che diametro dovrebbe avere la tua padella per paella?

Una delle domande più importanti quando acquisti la tua padella per paella è calcolare correttamente le porzioni. È importante che tu lo faccia per non rimanere indietro e per non comprare una padella per paella troppo grande. Anche se ogni produttore ha le sue misure particolari, abbiamo preparato la seguente tabella in modo che tu possa calcolare la misura di cui avrai bisogno.

Raciones Diametro
2 26 centimetri
3 28 centimetri
4 30 centimetri
6 34 centimetri
8 38 centimetri
10 42 centimetri
12 46 centimetri
16 55 centimetri
20 60 centimetri
25 65 centimetri
30 70 centimetri

Di che materiale dovrebbe essere fatta la tua padella per paella?

Un altro aspetto che dovresti tenere a mente quando acquisti la tua padella per paella è il materiale di cui è fatta. Questo è importante perché determinerà l’uso che ne puoi fare e anche quanto durerà. Non lasciare questo aspetto al caso, perché sarà la chiave per ottenere il massimo. Quindi, presta molta attenzione a questa tabella.

Materiale Caratteristiche
Acciaio lucido Questoèil tipo di padella per paella in cui si prepara solitamente la paella valenciana. Sono molto resistenti e possono essere utilizzati anche con legno, fuoco e gas.
Acciaio inossidabile Questoèpiù resistente dell’acciaio lucido. È un modello che ti darà una grande prestazione grazie alla sua durata. Sono anche adatte a legna, fuoco e gas.
Le padelle per paella inalluminio acciaiononsono adatte all’induzione. Quindi se hai questo tipo di piano cottura dovrai comprarne uno che lo sia, come ad esempio uno in alluminio.

Come usare una padella per paella?

Usare una padella per paella è molto semplice, ma devi tenere a mente una serie di aspetti per poterla usare correttamente. Devi sapere come usarlo fin dall’inizio. Non trascurare ciò che vedrai nella seguente lista, sarai in grado di preparare una deliziosa paella che delizierà i tuoi ospiti

  • Pulizia iniziale. Come hai visto in una sezione precedente, devi pulire la paella seguendo alcuni passi specifici. Assicurati di fare così.
  • Fornelli. Tra i fornelli che hai nella tua cucina, dovresti sempre utilizzare quello più grande. Se non sono troppo grandi, cerca di assicurarti che la padella per paella che scegli abbia una superficie che distribuisca il calore in modo uniforme. Se lo usi all’aperto, assicurati che la base su cui lo metti sia stabile in modo che non perda il suo equilibrio.
  • Temperatura. Quando usi la tua padella per paella, usa sempre la giusta temperatura. Un calore eccessivo potrebbe danneggiare i suoi materiali. Naturalmente, fai attenzione e non mettere la padella della paella vuota sulla pentola per evitare che si bruci.
  • Manipolazione attenta. È importante che tu cerchi di essere il più attento possibile quando usi la padella per la paella. Se lo fai, durerà più a lungo. Usa sempre utensili di legno durante la cottura per evitare di graffiare la superficie interna della padella della paella. Tieni presente che se graffi l’interno perderai il rivestimento antiaderente.
  • Pulizia. Hai già visto come pulire la padella della paella, ma vorremmo sottolineare l’importanza di farlo il prima possibile. Lascialo sempre in ammollo finché non lo pulisci.
  • Polimerizzazione. Alcuni produttori raccomandano di strofinare l’olio all’interno della padella per paella per evitare che si arrugginisca. Questo processo è chiamato indurimento.
  • Stoccaggio. Quando non viene utilizzata, conserva sempre la padella per paella in un luogo asciutto e senza umidità. Se lo fai, durerà più a lungo.
Jamie Oliver
“Il buon cibo spagnolo non è molto meglio della paella. La mia versione combina cosce di pollo e chorizo”.

Quali sono i vantaggi e gli svantaggi delle padelle per paella?

A questo punto della guida all’acquisto conosci già alcuni aspetti interessanti delle padelle per paella. Ma ci sono ancora alcune cose che devi considerare per fare un acquisto di successo. Prima dell’analisi finale, vogliamo che ti siano chiari i principali vantaggi e svantaggi delle pentole per paella. Tienili a mente quando fai il tuo acquisto.

Vantaggi
  • È il modo migliore per preparare la paella
  • Sono abbastanza economici
  • Ci sono molte opzioni diverse
Svantaggi
  • Non tutti sono adatti a tutte le cucine
  • Alcuni non sono facili da pulire
  • Quelli più grandi sono difficili da conservare

Criteri di acquisto

Stiamo per concludere questa guida agli acquisti. Finora hai scoperto molte cose da considerare quando fai il tuo acquisto. Ma come abbiamo detto prima, ci sono ancora alcune caratteristiche da analizzare e valutare prima di scegliere la migliore padella per paella. Abbiamo preparato una lista di criteri di acquisto che non dovresti trascurare

Piani di cottura

Uno degli aspetti che dovresti considerare è se la padella per paella è adatta al tipo di piano cottura della tua cucina. Sarà di vitale importanza se hai un piano cottura in vetroceramica e, soprattutto, un piano a induzione. Non tutti i modelli sono adatti a quest’ultimo. Se hai intenzione di usarlo all’aperto, controlla se è adatto al barbecue o alla legna. Infine, considera se è adatto al forno.

Una persona sirviendo paella

Alcuni modelli hanno manici in silicone rimovibili per evitare di bruciarti. (Fonte: Enrico Antognelli: 34112232/ 123rf.com)

Dimensione

Dovresti controllare che la dimensione della padella per paella ti permetta di cucinare per la tua famiglia o i tuoi ospiti. Dato che si tratta di un’attrezzatura relativamente economica, potresti essere in grado di avere due padelle per paella. Una per quando cucini solo per la famiglia e una padella per paella più grande per quando hai ospiti. Quest’ultima è una grande opzione se prepari spesso un piatto come la paella.

Materiali

Le pentole per paella sono fatte di diversi materiali. I più comuni sono l’acciaio e l’alluminio. All’interno del primo, puoi trovare l’alluminio lucidato, che è quello usato di solito per le paellas valenciane. Esiste anche l’acciaio inossidabile, che è ancora più resistente. L’alluminio è il più adatto se hai un fornello a induzione. Tienilo a mente quando fai il tuo acquisto.

Rivestimento antiaderente

La maggior parte delle padelle per paella hanno un rivestimento antiaderente all’interno per evitare che il cibo si attacchi alla superficie. Ma devi controllare che il tuo lo faccia. Inoltre, alcuni modelli sono dotati di questo tipo di rivestimento all’esterno. Ricorda che è molto utile per facilitare la pulizia e per prendersi cura della padella da paella.

Sicurezza

La sicurezza in cucina è vitale, ricorda che un gran numero di incidenti domestici si verifica in cucina. Controlla che sia conforme a tutti i regolamenti esistenti su questo aspetto. Alcuni modelli hanno maniglie in silicone rimovibili per prevenire le scottature, un’opzione molto utile. Naturalmente, usa sempre la padella per paella in modo sicuro e prendi le massime precauzioni.

Sommario

Una padella per paella è essenziale per preparare la paella. Come hai visto, troverai diversi modelli sul mercato. È importante che quando fai il tuo acquisto tu prenda in considerazione una serie di aspetti. Uno dei più importanti è la dimensione, che determinerà il numero di porzioni che puoi preparare con la tua padella per paella. Devi calcolare il numero di commensali.

Anche i materiali utilizzati per realizzare la padella per la paella sono molto importanti. Determineranno la sua durata e l’uso che ne puoi fare. Inoltre, non tutti sono adatti a diversi tipi di cottura. Pertanto, dovresti prendere in considerazione questo aspetto. Controlla se ha un rivestimento antiaderente sia all’interno che all’esterno.

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(Featured image source: Denysova: 41214314/ 123rf.com)

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